L'Angus Vallois

Qui sommes nous ?

La ferme de l’Angus Vallois est une ferme familiale exploitée depuis trois générations.

En agriculture biologique depuis presque 20 ans, on y élève au grand air diverses volailles ainsi que des bovins de race Angus (Black Aberdeen Angus). Toute la production est valorisée en direct à la ferme, sur les marchés de proximité et quelques magasins, épiceries, boucherie et restaurant alentours.

Nous disposons de 140 ha de terres pour faire évoluer au mieux tous ces animaux et leur garantir une alimentation saine et faite maison. En effet nous produisons et transformons nos céréales pour l’alimentation de nos animaux. Le reste des céréales est vendu à un négociant. Nous abattons et transformons nos volailles à la ferme. Quant aux bovins, ils sont abattus et transformés par un prestataire.

Pour faire fonctionner ce bel outil, nous sommes 3 à temps plein : Guillaume et Pauline, les conjoints associés, ainsi que Damien notre salarié à temps plein.


Qui Sommes Nous ? - 40

Notre philosophie

La vente directe à la ferme a vu le jour en 2017 avec la viande de bœuf puis en 2020 pour la volaille. Plus qu’un souhait, un besoin.

Le contact avec le consommateur est sans filtre, très enrichissant et gratifiant. Les consommateurs de nos produits sont sensibles au bien être des animaux et de leur condition d’élevage. L’élevage biologique, de par ces exigences, assure !

Nous sommes en partenariat avec nos animaux, c’est donnant donnant. On en prend soin et ils nous le rendent. Cela s’évalue à la qualité du produit fini.

La partie céréales est conduite par Guillaume qui, chaque année, est le chef d’orchestre des rotations de cultures pour préserver les sols et anticiper au mieux les besoins de chaque culture.

Nous diversifions un maximum, cela va du simple blé, au triticale, seigle, soja, féverole, sarrasin, lin, orge, courge (pour la graine de courge), et cette année nous essayons la culture du chanvre.


Où trouver nos produits

- Les produits sont disponibles à la ferme tous les mardis soir pour la volaille, de 17h à 19h mais aussi tous les vendredis soirs au marché des halles de Couhé de 16h30 à 19h.

- Nous sommes également présents tout l’été au marché de producteurs de la Reversaie à Romagne (86700).

- Nous approvisionnons également divers magasins sur Poitiers et aux alentours de la ferme.